Что такое сывороточный протеин?
Получают сывороточный протеин из сыворотки, образующейся при изготовлении сыров. Производители спортивного питания проводят все новые и новые исследования с целью увеличить доступность своих продуктов и их биологическую активность. Исследования передовых лабораторий мира привели к созданию новых запатентованных продуктов, способствующих наибольшему усвоению аминокислот, которые влияют на рост сухой мышечной массы.
По способу обработки все сывороточные протеины можно разделить на три большие группы: концентраты, изоляты и гидролизаты изолятов.
Концентрат – простейшая очистка сыворотки, усваивающаяся организмом до двух часов.
Изоляты – наиболее очищенные белки и самые дорогие, которые усваиваются не более 30 минут.
Гидролизаты – самые легкие для усвоения, т.к. еще в лабораторных условиях расщеплены до уровня аминокислот
Обычная норма потребления сывороточного протеина для людей, занимающихся с отягощениями, составляет 25 г в сутки. Бодибилдеры же, которые стремятся к достижению серьезных результатов, должны потреблять на протяжении суток порядка 150 г сывороточного протеина.
Не рекомендуется превышать суточное количество сывороточного белка в 150 г, как не рекомендуется превышать разовое количество в 35-40 г – это создает дополнительную нагрузку на печень и может ликвидировать «на корню» все преимущества сывороточного протеина.
Для строительства мышц прием протеина надо совмещать с приемом углеводов, приблизительно в равной пропорции. Прием такой смеси приводит к более быстрому набору мышечной массы, чем прием только лишь протеинового коктейля.
Мы рекомендуем: Premium Muscle Support, Whey Protein 94.