Интернет-Магазин спортивного питания Sponser и Genetic Force, произведенное из высококачественного сырья!
NUCLEO CELL – РНК «кирпичики жизни»

NUCLEO CELL

Основой нуклеотидов является кольцевая структура пиримидинов – тимин или цитозин, или пуринов – гуанин или аденин. Далее из гуанина образуется – гуанозин, аденина- аденозин, цитозина – цитидин, тмина- уридин – так называемые нуклеозиды. Из нуклеозидов образуются нуклеотиды – фосфорилированные нуклеозиды по одной или более гидроксильным группам остатка рибозы.Так аденилат (АМР) – построен из аденина, рибозы и фосфата

Из пуринов образуются – гуанилат (GMP)-гуанозинмонофосфат и аденилат (AMP)-аденозинмонофосфат и инозиновая кислота (IMP)- инозинмонофосфат

При этом IMP, являясь первым пуриновым нуклеотидов, превращается в AMP и наоборот в цикле пуриновых нуклеотидов, IMP также может превращаться в GMP. Также многие коферменты являются производными аденозинмонофосфата : NAD, NADP, FAD, Coa.SH.

Нуклеотиды являются сложными биологическими веществами (биополимерами), очень важными строительными белковыми блоками. Есть специфическая особенность нуклеотидов – они необходимы для клеток, которые должны часто делиться. Это, например наши иммунные клетки, которые должны делиться быстро и моментально реагировать на инфекцию, часто обновляются и клетки нашего пищеварительного тракта, клетки крови. Им всем нужны для их «ремонта» нуклеотиды.

Нуклеотиды были найдены в маркерах иммунной функции, то есть слюнном иммуноглобулине-A (IgA), который участвует в первой защите против различных инфекций. С более целостной точки зрения и врожденный, и приобретенный иммунитет нуждается в быстром и беспрепятственном увеличении надлежащих функциональных возможностей клетки. К сожалению, клетки иммунной системы испытывают недостаток в энергии, чтобы синтезировать нуклеотиды непосредственно. Другие клетки, включая ферменты и клетки крови, также не способны к производству достаточного количества нуклеотидов. Важно, РНК/нуклеотиды не стимулируют врожденный или приобретенный иммунитет, но скорее обеспечивают ресурс для беспрепятственного быстрого увеличения клетки, проявления гена, и ответа на специальные экологические и физические вызовы. Кроме того, в отличие от пробиотиков или синбиотиков, очищене пищевые РНК/нуклеотиды не ограничены разновидностями или условиями. А универсальное, действительное использование и фундаментально-функциональные возможности и эффективность в каждом живом организме делают их ценным инструментом управления во многих стрессовых ситуациях и сохраняют здоровье при экстремальных ситуациях.

Для того, чтобы обеспечить потребности в нуклеотидах организм в состоянии переработать старые нуклеотиды; он может даже синтезировать и новые нуклеотиды из глюкозы, аспарагиновой кислоты, глютамина, глицина и серина. Однако, этот процесс энергоемкий, включает 8 различных биохимических реакций и происходит медленно. Таким образом, у нашего организма ограничены возможности обеспечить производство собственных нуклеотидов, и он извлекает их в первую очередь из продуктов питания, которые содержат нуклеотиды в существенных количествах. Но проблема состоит в том, что продукты, богатые нуклеотидами, теперь редко появляются в нашем меню. Мясные субпродукты, такие как печень, почки, желудок и легкое являются особенно богатыми источниками нуклеотидов, но их теперь мало употребляют в пищу. А вегетарианцы, извлекают нуклеотиды их очень скромных их источников - грибов, брокколи и цветной капусты. К тому же в мире сейчас наблюдается тенденция еще большего сокращения адекватного потребления животной пищи, и общее низкое потребление овощей. Это кажется разумным, что наше полное потребление пищи существенно ниже, чем в прединдустрализированные времена, но чтобы остаться здоровыми, нашему организму крайне важно быть в состоянии готовности быстрого ответа на специальные потребности и экстремальные обстоятельства. Например, когда происходит заражение гриппом, миллионы вирусов вторгаются в наше тело, чтобы уничтожить его. И становится крайне важно, что у организма есть возможность из нуклеотидов быстро и эффективно ответить производством большого числа лейкоцитов, чтобы преодолеть инфекцию. Но если нуклеотидов недостаточно, вирус гриппа будет размножатся беспрепятственно, то ч может привести к серьезным последствиям и длительной болезни. С достаточным количеством нуклеотидов, организм может быстро противодействовать инфекции на начальной стадии.

Нуклеотиды также поразительно увеличивают длину кишечных ворсинок, структур в нашем кишечнике, которые покрывают огромную поверхность нашего желудочно-кишечного тракта.

Нуклеотиды пока не считаются существенными нутриентами для людей, но стресс, физическое напряженное усилие, болезнь, плохое питание, злоупотребление антибиотиками и алкоголь увеличивают их потребность. Добавление нуклеотидов в продукты или прием пищевых добавок с нуклеотидами, полученными из дрожжей становится необходимым в наше постиндустриальное время.

Нуклеотиды для спортсменов

Нуклеотиды очень важны для спортсменов. Ткани организма спортсмена постоянно испытывают катаболизм во время тренировки и соревнований, и должны быть быстро восстановлены. Нельзя нарастить мышцы, силу и повысить работоспособность, без предварительной физической нагрузки и происходящего во время нагрузки разрушения клеток тканей. Но, чем быстрее клетки регенерируются после тренировки, тем быстрее и лучше восстановление. Для тканей или клеток с высокой степенью взаимозамены, таких, как кожа, клетки кишечника, белые и красные кровяные клетки нуклеотиды являются обязательными. Нужны нуклеотиды и для мышечной деятельности. Они улучшают синтез белка, улучшают транспорт кислорода и уменьшают последствия поражения в кишечном тракте и мышцах. Тяжелая физическая нагрузка является фактором стресса для спортсменов . Увеличение уровня иммуносупрессивных веществ, таких как кортизол, уменьшают защитные силы нашего организма. Как результат, снижение IgA в слюне было обнаружено у спортсменов при интенсивных физических нагрузках. Нуклеотиды принимаемые дополнительно значительно увеличивают уровень IgA . В печени и мышцах после добавления в пищу нуклеотидов были обнаружены более низкие уровни других индикаторов стресса, таких как креатиназа и лактатдегидрогеназа. Это означает, обеспечение более быстрого восстановления после физической нагрузки. Нуклеотиды также уменьшают распространение ифекции после травмы, на раны и ссадины, и ускоряют их заживление.

Что касается метаболизма липопротеинов, нуклеотиды необходимы для повышения выносливости и силы спортсменов. Нуклеотиды первые транспортируются в печень, где они стимулируют синтез белка, вместо жирных кислот, тем самым оптимизируют соотношение мышцы к жиру. Этот эффект имеет важное значение не только для чистой мышечной массы, а также и для снижения веса. В связи с метаболизмом липопротеинов, исследования по приему нуклеотидов в пищу показали повышение уровня (хорошего) HDL-холестерина.

Дополнительный прием нуклеотидов улучшает усвоении пищи, так как они служат в качестве подложки для кишечной флоры (например для бифидо- бактерий). Это улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ. Наш кишечник, является органом с высокой мощностью иммунитета для организма, и достаточный запас нуклеотидов снижает заболеваемость кишечными инфекциями. А улучшение здоровья кишечника положительно сказывается на общем состоянии здоровья в целом. Ведь поглощение всех питательные вещества, таких как аминокислоты, минералы, витамины и другие питательные микроэлементы происходит в кишечнике.

NucleoCell (Нуклео Целл)

Описание

Нуклео Целл от Sponser содержит смесь естественной РНК и нуклеотидов, которые являются первичными компонентами синтеза живой клетки. Эти РНК и нуклеотиды, выделенные из дрожжей, идентичны тем, которые фактически производятся организмом и жизненно важны для всех внутриклеточных процессов и для здоровья иммунной системы.

Нуклеоцелл снабжает тело необходимыми компонентами клеточного строительства и, таким образом, вносит естественным способом вклад в способность длительно и напряженно работать с максимальными нагрузками, уменьшать риск инфекции и ускорять восстановление.

В состав Нуклео Целл входят также незаменимые аминокислоты – Л-метионин и Л - лезин

Особая роль аминокислоты Л-метионин в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу (-СНз), которая может передаваться на другие соединения:

• Метионин в организме переходит в аминокислоту цистеин, которая является предшественником вещества глутатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество глутатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени.

• Метионин служит в организме источником химических групп и элементов при биосинтезе гормона адреналина, медиатора холина, необходимого для передачи нервного импульса, и др., а также является источником серы при биосинтезе цистеина.

• Определённые соединения метионина (метил-метионин-сульфоний - в фармакологии известен как «метиосульфония хлорид», или «витамин U») обладают выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть способствуют заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшают работу печени.

Л-Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков.

Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции, необходима также для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Основные функции лизина:

• Лизин увеличивает мышечную силу и выносливость
• Лизин способствует увеличению объёма мышц (анаболик)
• Лизин улучшает краткосрочную память
• Лизин утолщает структуру волос
• Лизин предотвращает развитие остеопороза

Преимущества Нуклеоцел:

• Эффективность нуклеотидов с научной точки зрения абсолютно доказана.
• Улучшенная сопротивляемость инфекционным болезням.
• Интенсивный синтез белка с одновременным уменьшением жировых клеток.
• Улучшение соотношения жировая ткань/мышечная ткань.
• Естественное увеличение красных частиц крови в пределах биологических пределов, что улучшает возможности аэробных тренировок.
• Быстрая регенерация тканей и заживление повреждений.
• Эффективная детоксикация и восстановление клеток после повреждения их воздействием свободных радикалов.

Применение Нуклео Целл

Принимать 2 раза в день по 2 капсулы. Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать регулярно. В период повышенных нагрузок или во время инфекционного заболевания (простуда, грипп) принимать двойную дозу. Не принимать после трансплантации органов и при аллергии на дрожжи.

Ингредиенты

L-метионин, дрожжи (22%), капсулы: желатин, дрожжевой экстракт с нуклеотидами (16%), антислеживатели ( стеарат магния, кремниевая кислота), витамины (Е, С, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, В12), цитрат натрия.

Заключение

Дополнительный прием Нуклео Целл обеспечивает организм необходимым количеством строительного материала для клеточного роста, восстановления после физических нагрузок или травм, в качестве профилактики для предотвращения инфекций. Дополненный прием нуклеотидов показан целью быстрого восстановления красных клеток крови, которые в свою очередь, улучшают снабжение организма кислородом. А оптимальное снабжение кислородом имеет первостепенное значение для спортсмена. А незаменимые аминокислоты в связке с нуклеотидами обеспечивают эффективную работу всех органов , их защиту от повреждающих факторов, негативно воздействующих на человека при физических нагрузках, и неблагоприятных условиях окружающей среды.

Список используемой литературы

1. McNaughton et al., 2006: The effects of a nucleotide supplement on salivary IgA and Cortisol after moderate endur- ance exercise. J Sports Med Phys Fitness, 46:84-9.
2. McNaughton et al, 2007: The effects of a nucleotide supplement on the immune and metabolic response to short term, high intensity exercise performance in trained male subjects. J Sports Med Phys Fitness, 47(1):112-118
3. Davidson et al., 2002: A randomised, double blind placebo controlled Phase II exploratory trial to assess the effect of Nucell ® supplementation on perceived symptoms of the common cold and markers of immune function. Queen Margaret University College, Dep. Of Dietetics, Edinburgh, Scotland.
4. Grimble, G.K., 1996: Why are dietary nucleotides essential nutrients? British Journal of Nutrition, 76, 475-478, Lon- don

Рекомендуемые товары

~4%
2334 p.   2431 p.

срок до 12. 2017

напиток с низким осмотическим давлением (т.е. с высокой скоростью усвоения) и содержащий аминокислоты ВСАА!

Вес: 825g
Нет
~4%
2346 p.   2444 p.

Не содержит искусственные подсластители, красители, консерванты. Не содержит лактозу, глютен, фенилаланин.

Вес: 1000g
В наличии
~4%
3407 p.   3549 p.

полностью исключены лактоза и казеин, что делает «Рикавери Дринк» более комфортным для пищеварения продуктом

Вес: 1200g / 20 порций
В наличии
~2%
3724 p.   3800 p.

Европейский протеин с использованием самых последних технологий

легче усваивается белок

Вес: 850g / 42 порций
В наличии

Заказать звонок

Спасибо

Запрос на заказ звонка отправлен.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Задать вопрос

Спасибо

Ваш вопрос успешно отправлен.
В ближайшее время на указанный Вами e-nail получите ответ

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Оформить заказ

рассылка Energy-body.ru

Получите интересные новости и специальные предложения!

Поздравляем! Вы подписаны.